Gaya Hidup, Mode

Pintar Memilih Kacamata Sesuai Bentuk Wajah

Tips Memilih Kacamata yang Benar

tips memilih kacamata
Tips memilih kacamata sesuai bentuk wajah @frilby.com

Kacamata sekarang ini lebih dari sekedar fungsi, kita harus memilih kacamata sesuai dengan bentuk wajah Anda.. Tampilan kacamata kini mulai beragam.  Simak juga serba serbi kacamata dengan panduan kami berikut.

Wajah Panjang

Wajah yang berbentuk panjang biasanya memiliki tulang hidung dan tulang pipi yang panjang serta tirus daripada proporsi wajah yang melebar ke samping. Coba kacamata dengan bingkai yang meninggi pada bagian sudut sehingga menciptakan ilusi wajah yang tampak lebar.

Dan terlihat lebih pendek antara jarak dahi dan dagu. Lensa dengan bingkai yang meninggi di bagian sudut atau gagang berhias sangat disarankan. Hindari kacamata bingkai pendek atau mengecil dibagian tengah sehingga wajah tampak semakin panjang.

Wajah Bulat

Wajah bulat ditandai dengan pipi yang tampak penuh dan dagu bulat sehingga proporsi panjang serta lebar wajah terlihat seimbang. Coba memilih kacamata berbingkai tajam di sudut atau bentuk geometris sehingga wajah tampak tirus dan panjang.

Model bergagang penghubung lensa yang tipis untuk kesan ringan. Bingkai lebar melebihi kelopak mata Anda. Model persegi panjang horisontal dan memiliki aksen di bagian atas bingkai untuk menarik perhatian pada bagian atas wajah. Hindari kacamata bentuk bulat atau bersudut membulat.

Wajah Persegi

Wajah persegi biasanya tampak tegas yang ditandai dengan proporsi jarak antara dahi dan dagu yang sama panjang serta bentuk rahang yang sangat keras. Memilih kacamata berbingkai yang lembut dan tidak bersudut tajam sehingga membuat wajah lebih panjang dan lembut.

Coba bingkai oval membulat. Model kupu-kupu. Model bingkai yang menyatukan kedua lensa bertengger ditengah pelipis atau menyatu dengan bingkai atas melintasi wajah. Hindari bingkai yang berbentuk geometris, kaku dan sudut tajam.

Pilih Bingkai Yang Tepat

Jika Anda ingin terlihat menawan dengan kacamata, pilih saja dengan cara memilih bingkai yang tepat. Berikut peraturan si bingkai.

  1. Pilih bingkai kontras dari bentuk wajah. Jika memiliki wajah bulag sebaiknya pilih bingkai bersudut tajam sehingga wajah tampak lebih panjang. Jika wajah Anda mungil sebaiknya hindari bingkai lebar sehingga wajah tampak semakin kecil.
  1. Perhatikan juga warna kulit Anda. Biasanya warna kulit putih amat cocok dengan bingkai berwarna hitam, biru dan turquoise. Sementara, warna kulit kuning atau gelap lebih disarankan memilih warna bingkai emas, khaki, camel, bronze atau merah.